SALON-ATXABITXI_portada

SALÓN ATXABITXI

Puede que no lo reconozcas a simple vista, pero este hogar ya lo habías visto antes.

 

¿Recuerdas hace un par de años cuando te enseñamos la transformación de la vivienda Zuri Zuri?

 

Se trató de un precioso proyecto en el que, tras una reforma completa, dejamos la vivienda a punto: paredes, suelos, puntos de electricidad…

 

Cada detalle se cuidó al milímetro y quedamos a la espera de que en un futuro cercano llegase el momento de amueblar y vestir el hogar.

 

¡Finalmente, ese día ha llegado!

 

Si lo primero que encontramos al llegar a casa es el recibidor, ¿por qué no darle un diseño a la altura?

 

¡Dicho y hecho!

 

Los motivos naturales rigen este proyecto, y desde el hall de entrada puede percibirse a simple vista.

 

Tonos tierra combinados con negros, vegetación, y un precioso papel de pared protagonizado por motivos florales.

 

Incluimos un pequeño mueble a modo de “vacía-bolsillos”, un espejo para esos últimos retoques antes de salir de casa, ¡et voilá!

 

SALÓN

Caminamos hacia adelante y nos topamos con el salón, donde nos deslumbra la calidez que ha cobrado la estancia.

 

En esta ocasión, destacamos como protagonista el papel de pared color negro pizarra que viste la pared principal.

 

Sí. Una pared de color negro. ¡Y el espacio brilla con luz propia!

 

Como la piedra azabache en su entorno natural, aportando una pincelada oscura al paisaje, esta pared destaca en el ambiente fusionándose a la perfección con el resto de elementos.

 

Nos transmite sobriedad, elegancia, y junto a la madera y los tonos cálidos consigue un resultado imposible de superar.

 

Y es gracias a esa conexión con los elementos naturales y el color escogido que recibe nombre propio este proyecto: Salón Atxabitxi (azabache en euskera).

 

Como no podría ser de otra forma, la funcionalidad queda patente en cada rincón, y es que desde la reforma inicial analizamos todas y cada una las necesidades que tenía la familia propietaria. 

 

¡El cambio es digno de admirar!

 

Antes

Después

En esta fase de estilismo, optamos por añadir mobiliario de Tegar Mobel para la zona de televisión y escritorio. Sobre el fondo negro y mediante una sola composición, diseñamos a medida un mueble que se prolonga de comienzo a fin de la estancia. 

 

¿Te has fijado en los pequeños tiradores de color negro?

 

Son de lo más sutiles y combinan a la perfección con el espacio. No podrían gustarnos más…

 

ZONA DE TRABAJO

Para la zona de trabajo, ubicada junto al amplio ventanal que rebosa luz natural, incluimos una silla firmada por Ondarreta.

 

Se trata del modelo BAI, un diseño de patas metálicas en acero y asiento envolvente que reúne comodidad y estética en una misma pieza.

 

¡Es perfecta para coronar este coqueto rincón!

 

Cuanto más vemos este espacio, más orgullosas nos sentimos del resultado. Además, nos sirve para destacar un tema que ya te hemos comentado en alguna otra ocasión.

 

Cuando queremos dar una nueva vida a un hogar, no hay por qué llevar a cabo todo el proceso a la vez. ¡Se puede dividir por fases!

 

Así lo hicimos en este proyecto, comenzando con una primera etapa en la que dejamos a punto cada estancia para su toque final, a la espera de que sus propietarios se lanzasen a seguir adelante.

 

Ahora, un par de años después, estamos rebosantes de alegría al mostrarte cómo hemos convertido este salón en un acogedor espacio familiar.

 

Y es que, cuando cuentas con profesionales contrastadas que aman su trabajo, lograr ese hogar con el que siempre has soñado es posible. ¡No importa cómo ni cuándo!

 

EVOLUCIÓN DE LA OBRA

ANTES
OBRA
RESULTADO

Compartir en:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on google
Share on email

PERSIGUE TUS SUEÑOS CON MUGARRI ¡ESCRÍBENOS!

Cerrar menú
×